Logo der Universität Wien

Online-Workshop "Zwischen Äußerungen und Zahlen - Korpuslinguistische Zugänge zu Diskursen"

Am 05. November 2021 findet der Online-Workshop „Zwischen Äußerungen und Zahlen – Korpuslinguistische Zugänge zu Diskursen“, organisiert von Kolleginnen und Kollegen aus dem SFB "Deutsch in Österreich: Variation - Kontakt - Perzeption" sowie den Instituten für Germanistik und Slawistik statt. In diesem Rahmen werden verschiedene Aspekte korpuslinguistischer Forschung in Verbindung mit diskurslinguistischen Fragestellungen beleuchtet. Mit Noah Bubenhofer, Christoph Purschke, Simon Meier-Vieracker und Václav Cvrček konnten überdies internationale Experten für Gastvorträge und interessante Einblicke in thematisch einschlägige Forschungskomplexe gewonnen werden.

Das Programm richtet sich insbesondere an Doktorand*innen und Personen, die gerade an diskurslinguistischen Projekten mit korpuslinguistischer Methodik arbeiten. Nähere Informationen, auch zur Anmeldung, entnehmen Sie bitte der Homepage des Workshops (https://disko.dioe.at/).

Germanistische Sprachwissenschaft
Univ.-Prof. Dr. A. N. Lenz